Cara Membersihkan Keyboard Laptop yang Kotor Ampuh

Meskipun nampak terlihat bersih, pada dasarnya tanpa disadari oleh pengguna keyboard laptop ini menyimpan cukup banyak kotoran seperti debu dan partikel kecil lainnya lho. Jika sudah menumpuk dan dibiarkan, maka nantinya partikel tersebut bakal mengganggu fungsi dari keyboard laptop kalian nantinya. Nah pada kesempatan kali ini, kita ingin berbagi informasi tentang bagaiman cara membersihkan keyboard laptop yang kotor ampuh kepada kalian semua. Persoalan debu ini memang sepele, namun jika dibiarkan saja dikhawatirkan malah bisa merusak komponen lainnya nanti.

Untuk membersihkan Keyboard Laptop kotor ini sebenarnya sangat mudah dan bahkan bisa dicoba sendiri dirumah, jadi tak perlu kalian bawa ke tempat service nanti. Namun cara ini sebagai pertolongan pertama saja, jika memang ada keyboard yang konslet maka kalian perlu membawanya ke tempat service. Baiklah tak perlu berlama-lama lagi, langsung saja simak caranya dibawah ini.

Cara Membersihkan Keyboard Laptop yang Kotor Ampuh

Cara Bersihkan Keyboard Laptop

  1. Matikan Laptop Dulu

Sebelum kamu memulai membersihkan Keyboard Laptop kotor, yang harus kalian lakukan pertama kali adalah memastikan jika laptop dalam keadaan mati, agr nantinya tidak terjadi konslet pada saat kamu membersihkannya. Selain itu hal ini juga sangat penting demi keselamatan kamu

  1. Posisikan Laptop menghadap terbalik

Jika sudah, selanjutnya maka silakan balik laptop kamu seperti posisi di gambar. Wajar saja hal ini perlu dilakukan, karena untuk membersihkan Keyboard Laptop kotor yang letaknya tersembunyi dan sulit dijangkau. Dengan melakukan cara diatas maka akan lebih mudah untuk menjatuhkan kotoran yang ada didalamnya.

  1. Pada posisi diatas, tekan Keyboard Laptop seperti sedang mengetik

Selanjutnya, silahkan kamu tekan-tekan atau pencet sejumlah tombol yang ada didalam keyboard seperti sedang mengetik. Dengan begini maka berbagai kotoran dan debu yang ada didalam keyboar laptop bakal lebih mudah keluar.

  1. Gunakan Brush make up

Setelah memposisikan laptop dalam keadaan terbalik, cara bersihkan Keyboard Laptop kotor selanjuntya kamu bisa membersihkan sisa-sisa kotoran ini dengan menggunakan brush yang lembut.

Nah salah satu brush yang kita rekomendasikan ini adalah brush make up yang bisa dimiliki oleh anak perempuan. Tapi ingat ya, gunakan brush yang udah gak terpakai, karena nantinya brush tersebut pasti bakalan kotor saat digunakan bersihkan keyboard laptop.

  1. Gunakan penyedot debu

Namun ingat ya, penyedot debu yang kita maksud disini bukanlah yang ukurannya besar yang biasa digunakan untuk membersihkan rumah. Carilah vacumm cleaner dengan ukuran mini yang memang digunakan untuk membersihkan Keyboard Laptop kotor salah satunya. Gunakan vacumm cleaner dengan tekanan rendah agar tidak merusak komponen yang ada didalam laptop.

  1. Gunakan Hair Dryer juga bisa

Selain vacum cleaner, kamu juga bisa kok menggunakan hair dryer untuk membersihkan Keyboard Laptop kotor ini. jika menggunakan vacum cleaner fungsinya menyedot, maka dengan hair dryer ini digunakan untuk menyembur bagian celah-celah keyboard yang kotor tadi. Tapi tetap posisikan laptop dengan terbalik ya guys, biar debunya bisa jatuh nanti.

  1. Cabut Keyboard Laptop

Dan cara bersihkan Keyboard Laptop kotor yang terakhir bisa kalian lakukan ialah dengan mencabut keyboard tersebut. cara ini memang cukup ampuh dilakukan karena sela-sela dalam keyboard pasti akan bersih nantinya. Namun untuk melakukan ini perlu ada dampingan dari ahli, karena dikhawatirkan keyboar patah malah kamu harus membeli baru lagi nanti.

Nah cukup sekian dulu ulasan tentang cara membersihkan Keyboard Laptop kotor ampuh yang bisa kami bagikan kali ini. Gimana ? mudah banget kan caranya? Semoga apa yang kita sampaikan kali ini bermanfaat ya, dan selamat mencoba. Jangan lupa share juga artikel ini agar bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkan juga.